짓굳은박새256
짓굳은박새25624.01.01

냄새가 나는 텀블러 내부는 어떻게 관리를 해야 냄새가 나지 않을까요

제가 평소에 사용하는 텀블러를 자주 씻는데도 내부에 꿉꿉한 냄새가 납니다. 그래서 이것을 어떻게 관리를 해주어야 냄새가 나지 않을까요

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    저는 베이킹소다 사용합니다. 텀블러 내부에 물과 베이킹소다를 섞은 용액을 넣고 충분히 섞은 다음 한 1~2시간 정도 방치 후 텀블러 내부를 깨끗하게 세척한 뒤 완전히 말리면 냄새가 완벽히 제거됩니다