청소생활
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑
ㅇㅅㅇ사랑ㅇㅅㅇ사랑22.07.30

분리수거 할 때 깔끔하게 하는 법?!

분리수거 할 때 깔끔하게 하는 법이요.

배달음식 먹은 플라스틱은 일반인가요? 재활용인가요?

일반으로 배출하니 수거를 안하셔서요..

물에 헹굼하고 투명 비닐에 담았는데 뭐가 잘못되었는지... 쌍화탕 같은 유리병은 분리수거를 어떻게 해야하나요?! 유리병류도 수거를 안하셨더라구요...

  • 안녕하세요. 현명한라마58입니다.

    분리수거 시 배달음식 용기에 음식물이 물들어 있는 부분을 베이킹소다와 주방세제를 이용하여 깨끗하게 세척 후 건조 후 분리해 주셔야 합니다

    건조가 되지 않으면 날파리가 꼬일 수 있으니 조심하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 되알진사슴49입니다.

    분리수거 깔끔하게 하는 방법중에 제가 사용하는 방법은 택배 박스 위에 큰 비닐을 얹은 뒤, 종류별로 분리하여 배출하는 것입니다. 비닐과 종이박스또한 같은 날에 같이 분리수거가 가능하여, 편해요!

  • 배달음식 플라스틱 용기는 안에 남은 내용물을 우선 씻어주시고 빨간 기름이 묻었다면 햇빛에 말려 하얗게 만드신 후 플라스틱으로 분리수거 하시면 됩니당

    쌍화차는 아마 비타500이나 박카스처럼 내용물 씻고 스티커 제거 후 뚜껑 닫아 분리수거 하시면 될거에요! 분리수거장에 병이 색깔별로 나뉘어져있다면 색 맞춰서 넣어주시면 돼요