우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.22

유튜브를 보면 구독 좋아요 알림 설정을 해 달라고 하는데 좋아요 누르면 별도의 추가 혜택이 있는 건가요?

유튜브를 보면 구독 좋아요 알림 설정을 해 달라고 하는데 좋아요 누르면 별도의 추가 혜택이 있는 건가요? 구독은 구독자수 때문에 알림 설정은 시청 양 때문이라고 하는데 좋아요는 어떤 혜택이 있을까요?

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    유튜브에 좋아요를 눌러줌으로써

    좋아요수나 조회수에 따라

    게시물이 상단으로 올라갑니다

    그래서 구독 좋아요 부탁드립니다 하는겁니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    좋아요를 누르면 다음 알고리즘에 뜨고 다른사람에게도 추천이 되고 구독 좋아요 알람설정을 해달라로하는것이에요