실비보험의 장점은 무엇일까요

실비보험에 개인이 가입하려면

가입비는 얼마나 들어가는지,어떤 종목을 중점적으로 선택해야 하는지,

혜택은 어떻게 해 주는지요

그리고 차후 치료비에 대해 얼마나,얼마후에 돌려받을 수 있는지요

총 2개의 답변이 있어요.

한화손해보험

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

안녕하세요

실비보험에 문의주셨습니다.

현재 실비보험은 단독형 상품이며 15년만기 1년갱신형상품입니다.

현재 질병,상해 (통원,입원) 상품이며 한도는 5000만원 (입원), 30만원(통원) 한도입니다.

그리고 3개의 특약이 있습니다(비급여주사,비급여MRI,비급여 도수치료) 이렇게 있습니다.

보통 실비는 나이에 따라서 가격이 있구요 보통 20~30 대의경우는 월 보험료로 1만원선으로 가져갑니다.

그리고 실비는 자기부담금이 있어 그걸 제외한후 보험금을 지급하며 지급방식은 실손보상 즉 실제발생한 비용에서 자기부담금을 제외한후 보험금을 지급하게됩니다.

실비는 딱 저렇게 되어있어 더가입할것도 없습니다.

더궁금한게 있다면 문의주세요~

    힘찬**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

    보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

    질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

    약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

    의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

    위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!