기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

덤벙거리는 성격 어떻게 해야 하나요?

제가 성격이 좀 칠칠맞고 덤벙거려서 카드나 지갑도 여러 번 잃어버리고 기본적인 것도 실수를 할 때가 많아 곤란한 적이 많아요. 이런 사소한 실수들을 줄이고 꼼꼼해지고 싶은데 그러려면 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 어린쿠스쿠스65
    어린쿠스쿠스6522.09.28

    안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    일정한 장소에 놓아두거나 체크리스트를 만들어서 꾸준히 체크해보는것도

    좋을수있습니다

    이러한 방식으로 꾸준히 나를 체크해주면 조금씩 이러한 것들이 좋아질것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    자신에 대하여, 자신의 하는 일, 외모, 인간관계에 대하여 긍정적으로 생각하는

    습관을 들여보세요.

    어려운 일이 생겼을 때 이런 상황 정도는 쉽게 이겨낼수 있다는 식의

    긍정적인 생각을 해보시면서 도전해 보신다면 자존감이 높아지고 그로 인해

    좋은 결과도 생길수 있으니 도전해보세요.

  • 안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

    평소에 메모하는 습관을 들이시면 도움이 됩니다.

    저도 덤벙대는 성향이라 잘 잊거나 허술한 경우가 있는데

    메모하는 습관을 들이다 보니 빈틈이 줄어들고,

    업무를 처리하는데 있어서 속도도 빨라지고 도움이 많이 되더라구요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 정기적인 생활패턴에 대하여 체크리스트를 만들어 이를 활용하는 것이 꼼꼼한 성격을 만드는 최고의 방법이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사입니다.

    메모를 자주 하기 바랍니다.

    차분하게 행동하실려면 노력해서 습관이 굳어져야 합니다.

    매사 항상 확인하는 노력이 필요해요

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    서두르지 마시고 천천히 정리하다보면

    침착해 질거에요

    그리고 메모하는 습관을 들여보세요

    카톡에 나에게보내기 시시때때로 보내

    메모 확인하면서 실수를 줄여보세요

    변화된 자신의 모습을 찾게될겁니다

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    한가지 일에 집중하기가 어려우면 그럴 수 있습니다.

    무언가 할때 천천히 호흡하시고 머릿속으로 집중해보세요 처음은 어렵겟지만 습관화 하시면 많이 도움 되실겁니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    일단 마음이 급하셔서 그럴 수 있습니다.

    모든 일을 할 때 차분하게 생각을 하시고 여유를 가지고

    행동을 하신다면 덤벙거리는 것을 줄일 수 있으니 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    덤벙거리는 성격을 꼼꼼한 성격으로 바꾸고 싶다고 하신다면 스스로 무엇을 하실때 두번세번 생각하고 하능 버릇을 들이시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    덤벙거리는 성격을 고치고 싶다고 하시다면

    스스로 체크리스트나 계획표 같은 것을 만들어 그것을 토대로 활동을 하시는 것이 좋을 것 같습디다