약 복용약·영양제
청초한사랑새88
청초한사랑새8823.01.06
요즘 탈모로 스트레스입니다.약으로 해결 될까여?
나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음
안녕하세요

저는 정수리 부분이 탈모가 진행 되고 있어

탈모 케어를 다녀봤지만 관리비용이 만만치

않더라구요 그래서 현재는 안가고 판시딜을

복용만 하고 있습니다.혹시 저 같은 고민이

있으신분중 다른 방법으로 좋아진 경우가

있으시면 알려주세요ㅠ

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우선 탈모는 남성형 탈모 / 확산성 탈모 / 원형 탈모로 구분할 수 있으며

    판시딜과 같은 약용효모 복합제는 확산성탈모에 효과가 좋으며 다른 탈모에서는 보조제 정도의 역할 입니다.

    특히 남성형 탈모인 경우에는 안드로겐 탈모치료제를 복용하시는 것이 권장됩니다.

    따라서 현재 탈모 원인을 파악하는 것이 우선이며 꾸준히 관리해주셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    판시딜보다는 피나스테리드, 두다스테리드 성분의 경구약이 가장 효과가 높습니다. 비오틴, 판시딜 등은 모두 영양성분이며 이는 직접적으로 탈모를 개선시키는데 큰 도움이 되지 않으며 약 복용을 고려하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    원형탈모가 이미 시작되었다면 의사와 상담 후 탈모약을 처방받아 드시는 것이 좋습니다.

    판시딜도 탈모에 효과가 있으나 드셔도 크게 도움되지 않는다면 약을 드시는 것이 좋습니다.

    의사와 상담 후 선생님의 두피상태에 맞는 약을 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    남성인 경우에는 전문약인 피나스테리드 처방을 받아서 드시고 미녹시딜을 바르시는것이 더 효과가 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    남성형 탈모는 호르몬억제제가 거의 유일한 해결방법입니다.

    판시딜같은 약용효모나 바르는 미녹시딜은 도움이 되긴하지만 사용해보시고 효과가 미미하면 호르몬억제제를 처방받아서 복용해보세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    탈모에 효과가 검증된 것은 바르는 약과 먹는 약입니다.

    바르는 약은 약국에서 간단히 구입할 수 있으며,

    먹는 약은 병원의 처방이 필요한 약이므로 인근 피부과에 내원하여 간단한 상담 및 진료 후 처방받으시면 됩니다.

    판시딜은 모발의 성장에 도움을 줄 수있는 보조제인데,

    판시딜을 복용중임에도 탈모증상이 개선이 없으시다면 위의 방법을 고려해보는걸 추천합시다.