경제동향경제
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.12

미국 경기침체가 오면 증시는 오를까요? 떨어질까요?

앞으로 미국의 경기침체가 오면 금리를 내려서 증시가 오를지

아님 경기침체라서 증시도 같이 나락갈지 요즘 같은때는 잘 모르겠습니다.

요즘 같은 미국 경제상황에서 어떻게 될런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 경제·금융전문가입니다.

    경기침체가 오게 된다면 기업의 투자는 적어지고 실업률은 올라갈 가능성이 높고 그에 따라 사람들은 소비를 줄이며 악순환이 이루어지게 될 것입니다.

    그러한 상황에서 증시시장이 좋을 가능성은 거의 없어 보입니다.