그만좀합시다
그만좀합시다23.11.04

나이가 들면 발이커지는 이유가 무엇인가요?

나이가 들면 예전에 원래 신고다니던 신발이 발에 맞지않게되는데 왜 사람이 나이가 들면 발볼이 넓어지고 발이 커지는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    모든사람이 나이가 든다고 발이 커지는건 아닙니다.

    아마도 나이가 들면서 살이쪄서 발이 커지고 발볼이 넓어졌다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.

    나이가 들면서 발이 커지는건 아니고 골격이 변형되고 발볼이 넓어지다보니 상대적으로 발은 커보이고 신발은 작아지는걸꺼예요