기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이가 들수록 발이 커지나요?

제목 그대로입니다.

나이가 들수록 발이 커지는걸까요?

발이 붓는것 같진 않은데 나이가 들면서 중력을 많이 받아 발볼이 퍼지는건지 신발 사이즈를 늘려야 할 것 같습니다.

앞뒤 사이즈 보다 발볼이 넓어지는 느낌이랄까요..

편했던 신발이 꽉 맞는 느낌입니다.

  • 멋진그대
    멋진그대23.03.13

    안녕하요. 개운한쥐35입니다.

    성인이 되면 (의학적으로 30세까지 성장기) 병에 걸린 상태가 아니라면 발은 더이상 커지지 않습니다.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다.

    아무래도 어떻게 보면 발의 뒤쪽에 굳은살이 생기거나 아니면 발의 모양에 변형이 생긴 것이 아닐까요? 자세한 사항은 전문가에게 여쭤 보셔야할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도르트문트주드벨링엄 NO.22입니다.

    발은 성장기에 같이 커지고 성장기가 끝난 후에는 커지지 않습니다만, 발의 모형에는 변형이 올 수 있습니다.