기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.07

자기발보다 큰신발 신으면 발이 커지나요?

안녕하세요 회사에서 나눠준 신발이 한치수 커서 좀 널널한편인데 그러면 발이 성인이되서도 자라나게 되는건가요? 처음에는 엄청헐렁햇는데 지금은 좀 헐렁한지 모르겟더라구요

궁금해요

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    큰 신발을 신는다고 발이 커지는건아닙니다. 단지 신발에 발이 적응한것처럼 느껴지시는거구요. 오히려 발건강에 안좋을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고60입니다.

    발이 커지는 것 보다는 적응되는 쪽에 가까울 것 같네요

    많이 걷게 되면 신발 사이즈 때문에 물집이 생길수도 있어요

  • 안녕하세요. 차돌박이입니다.

    발의사이즈는 매년 달라진다고 보시면 됩니다.

    볼이 좁은 신발을 신으면 발형태도 칼발 처럼 변하겟지만 좋은 변화는 아닙니다 무지외반증상이 올수도 있구요.

    맨발로 운동을 많이 하시면 발크기가 커진다고도 들었습니다^^