기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아니 나이먹을수록 발이 커질수도있나요?

안녕하세요ㅠ

거참 신기하게 신발사이즈가 몇년전보다 더 커진느낌이에요

예전엔 260~265를 신었는데 요즘은 265도 작거나 완전 딱맞네요 신발을 샀는데 반품이 안될수도있어서ㅠㅠ 고민입니다

  • ▶동기부여연설가◀
    ▶동기부여연설가◀23.01.04

    안녕하세요. 동기부여연설가입니다.

    발사이즈가 달라져서 신발이 맞지 않는 경우가 종종 있습니다.

    보통은 두가지의 경우를 생각해볼수있겠습니다.

    1. 신발의 종류에 따라서 신발사이즈가 달라지는 경우

    운동화의 경우 보통 정사이즈로 신으시면 되겠습니다만
    가죽구두나 로퍼 스타일의 단화 같은 경우는 신발사이즈를 더 작게 신어야 딱 맞는 경우가 많습니다.

    신발의 종류에 따라서 나에게 맞는 발사이즈를 기록해두시고
    신발 구매하실때마다 참고해나가시길 추천드립니다.

    2. 체중 증가로 인한 발사이즈가 달라지는 경우

    체지방이 늘거나하게 되면
    내 몸의 수분량과 지방량 증가로 발바닥 자체가 높아지게 됩니다.
    보통 살이 붙으면 몸이 좀 동글동글해지는 기분 느껴보셨나요.
    그런것처럼 발바닥이 높아지면서 키도 조금은 커지면서 발사이즈도 커지게 된답니다.

    참고하셔서
    다음번 신발구매하실때는
    발에 딱맞는 신발구매하실 수 있길 바랄께요~

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    살이 찌거나 몸이 붓게 되면 발 사이즈가 커지게 됩니다.

    살이 빠지거나 붓기를 빼면 다시 발 사이즈도 돌아오게 될 확률이 높습니다.