이비인후과건강상담
신속한잠자리190
신속한잠자리19021.10.11

관계중 뚝 소리 증상은 없습니다

안녕하세요 오늘 관계 도중에 뚝 소리가 나면서 관계를 그만했는데 이후 별다른 증상은 없습니다.. 다만 걱정되서 그러는건지 이후 발기가 되질 않은거 같습니다

찾아보니 골절이라고 하는데 증상이 없어도 병원에 가봐야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    특별히 증상이 없으면 크게 걱정하실 필요는 없겠습니다.

    다만, 걱정이 되신다면 가까운 비뇨기과 내원하여 상황 설명하고 진료 받아보시기 바랍니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 남성 성기의 조직은 해면체로 이루어져 있고 해당부위에 혈액이 들어가 강직도가 유지되며 발기가 유지됩니다. 골절이라고 표현하지만 파열이 되었을경우 통증가 붓기가 동반될수 있고 비뇨기과 진료가 도움이 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 옥영빈의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반적으로 음경 골절은 통증을 통반하는 것이 정상이기만 반드시 그러한 것은 아니기 때문에 질문자님께서 발기가 되지 않는 증상이 있는 것이 확실하다면 관련하여 진료를 받아보시는 것이 필요합니다. 비뇨의학과 진료를 받아보시길 권고드립니다.