반려동물 건강반려동물
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.01.26

강아지가 오른 뒷다리 털을 뜯는데 왜그런걸까요?

나이
7년 2개월
성별
수컷
몸무게
4.5
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
1회

강아지가 요새 갑자기 자기 오른쪽 뒷다리 털을 막 뜯는데.

왜그런걸까요?

잘걷고 뛰는거보면 딱히 다치거나 아픈거 같지는 않아 보이는데..

왜그러는걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    편측성으로 털을 뜯는경우 해당 다리의 피부, 근육, 근막, 관절, 뼈, 연골의 이상이나 국소적 신경계 이상 혹은 대뇌 등 중추신경계 이상을 의심해야 합니다.

    이외에도 산책 부족등에 의해 누적된 스트레스로 인한 강박증인 경우도 종종 있기 때문에

    되도록이면 우선적으로 건강검진을 받아보시고

    반려견의 최소 산책 횟수 기준인 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상을 충족시켜 주시기 바랍니다.