기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.05

우리나라 군 서열 1위는 누구인가요?

명목상 대통령이 군 통수권자이긴 하지만 실제 군인은 아닙니다. 국방부 장관도 군인이 아닙니다. 실제 군인 중 우리나라 군 서열 1위는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    군 통수권자인 대통령과 국방부장관을 제외한 군인중의 최고서열은 합동참모의장입니다.

    합참의장은 현역군인이 오를 수 있는 최고 보직입니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    우리나라에서 가장높은 서열이라면 국군 통수권을 가지고 있는 대통령입니다. 그 다음으로는 국방부장관이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    우리나라 대통령 장관 빼면 군대에서 가장높은 계급의 사람은 3군을 지휘하는 참모총장입니다.