기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.23

송진가루는 언제까지 날리는 건가요?

송진가루 때문에 눈도 간지럽고 콧물 재채기가 나요.. 언제까지 송진가루가 날리나요?? 너무 괴로워요 ㅠㅠ 어떻게 하면 송진가루를 피할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 알레르기성 비염이신가요? 저 동생도 그런 증상이 있는데 병원 방문해 보시고요. 5월 초까지는 송진가루가 많이 날립니다. 공기청정기, 마스크 이용하시고요

  • 안녕하세요. 밝은발발이93입니다.

    보통 5월 중순이 되기 전에는 멈춥니다. 알레르기성은 병원에 가시면 약 처방 될거에요. 증상 심하시면 가보세요