재밌는뿔영양65
재밌는뿔영양6519.02.25

이더리움 채굴 난이도는 무엇으로 정해지나요?

26일 정도 하드포크를 앞두고 채굴 난이도가 급격하게

올라갔다는데 특별한 이유가 있나요?

  • 이더리움의 로드맵을 확인해보시면 PoW에서 PoS 전환을 하려고 합니다. 이 과정에서 난이도 조정 프로그램을 만들어놓았는데
    특정한 시점이나 블록이 다가옴에 따라서 난이도를 기하급수적으로 증가시켜 더 이상 PoW에 의한 채굴을 안되도록 하였습니다.
    곧 이더리움의 하드포크가 곧 진행되는데 이는 PoS 전환이 다가옴을 뜻하는것이기도합니다.