굉장한나팔새248
굉장한나팔새24823.12.12

스팸전화 차단하는 방법이 있을까요?

070-7738-****

070-4198-****

등등

위에 두곳 말고도 더 있는데 매번 번호 한두자리씩만 바뀌어서 전화가 옵니다

번호가 바뀌니까 차단을 해도 계속 걸려올 거 같은데

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차단해도 번호 바꿔서 계속 오는 경우 스팸신고하는 앱을 통해 신고를 지속적으로 하시면 됩니다.

    저의 경우 1주일에 15~20건 정도 오던 스팸이 1~2건으로 줄었습니다.

    물론 한 3-4개월 오는 것마다 죄다 신고를 한 결과이긴 합니다.