스팸전화 안오게 하는 방법있을까요?

안녕하세요 스팸전화가 하루에 5~6번씩오는데 차단해도 계속오네요 나쁜놈들이 많이 있네요 안오게 하는방법이 차단 외에 있을까 해서요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 고매한뱀눈새239입니다.

저도 스팸때문에 정말 지칠지경입니다. 무작위로 보내는것같은데 스팸신고도 하고 차단도해도 다른번호로 계속오네요. 문자설정에서 주로 오는스팸문구나 단어를 적어넣었더니 그나마 지금은 자동으로 차단이되서 스팸메세지만 한꺼번에 삭제하니 좀 편하더라구요.

저는 주식이나 코인 로또 문자가 많이와서 단어에 주식.코인.대박.상한가.로또.급등.연관단어로 차단설정했네요

    안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 100프로 차단하기는 힘들지만 스팸차단 어플등으로 최대한 막을수는 있습니다. 스토어에서 차단어플을 활용해보세요