스팸 문자나 전화 방지하는법은?

스팸 문자나 전화가 너무 많이 옵니다.

차단을해도 계속 번호를 바꿔서 오는데

안오도록 할수있는 방법이 있을까요?

스트레스 받네요...

총 4개의 답변이 있어요.

젊은****

안녕하세요. 젊은청가뢰89입니다.

각 통신사에서 스팸차단 지원 어플이 있습니다.

주로 오는 단어나, 연락처를 등록해두시면 스팸차단 가능합니다.

    안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    솔직히 딱히 방법은 없네요. 저같은경우 후후를 필수로 설치 했고요. 후후에서 차단해주는 전번이 있어요. 그리고 문자 메시지에서 스팸 문구 같은거 지정해서. 저장 했어요

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      요즘 좋은 차단 어플이 많이 있습니다. 그중에 기능을 잘 보시고 사용하시면 좋을 것 같습니다.

        안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

        통신사 부가서비스를 이용하셔도 되구요

        요즘은 차단하는 앱들도 따로 있습니다

        대신 위 두개는 유료입니다

        무료로 차단하는 건 그냥 광고 올때마다 번호 차단 수를 늘려가는 것 밖에는 없습니다