그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.19

인터넷 은행은 따로 오프라인 지점이 없는 것인가요??

카X오 뱅크, 케X뱅크 등등 인터넷 은행이 꽤나 많이 생겼는데요, 기존 은행과는 달리 지금껏 오프라인 지점을 본 적이 없는 것 같더라고요.

인터넷 은행으로 분류되지만 본점의 경우에는 오프라인이 있지 않을까 싶은데 인터넷 은행은 오프라인 지점이 아예없이 운영이 되는 것인가요??

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    오프라인에 지점을 운영하면

    인터넷 은행이라는 이름으로

    불릴 수 없죠..

    지점 운영하면 일반 은행인거죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    인터넷 은행은 질문자님 말씀처럼 오프라인 은행은 없고 입출금은 편의점 ATM기기를 통해서 입금을 하고 현금 출금이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 말그대로 인터넷은행은 오픈 매장이 아예없다고 합니다 어느은행에서나 입금 또는 출금이 가능하다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    인터넷 은행은 본사외에 별도로 오프라인 지점을 개설하지 않은것 같습니다. 말 그대로 인터넷으로만 모든 업무를 볼수 있도록 특화된 은행인것 같습니다.