yarap007
yarap00723.01.06

한국은 언제부터 다른나라 문물을 받아들였나요?

안녕하세요 한국은 언제부터 디른 나라의 문화들을 받아들이면서 발전을 하게 됐나요?? 아시는 분은 답변 부탁드리겠습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.
    쇄국양이정책을 취해 오던 조선이 개항하게 되는 것은

    1876년(고종 13)에 체결된 강화도조약에 의해서 입니다.

    그때부터 본격적으로 개항을 하고 다른 나라 문화를 받아들이기 시작했습니다.