등산·클라이밍취미·여가활동
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.29

등산할때 마시는것 어떤게좋나요?

등산할때에. 음료수나 물 탄산수같은거 어떤게 가장좋을까요? 그리고 어느정도양이 준비되어야 등산할때 맞는지도 너무궁금합니다

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다입니다.

    등산하실때에는 물을 챙겨가세요.

    탄산이나이온음료보다 훨씬건강에도 좋고 갈증도해결할수있습니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    수분보충이 목적이시라면 물대신 오이나 방울토마토 혹은 이온음료를 챙기셔도 꽤나 괜찮아요.

    그러나 경험적으로 물이제일 좋긴했어요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    등산하실때 목마르시다고 탄산을 드시면 목이 더 마를수 있으므로 수분을 채워줄 이온음료나 생수를 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    등산할 때 갈증이 많이 나는 데 이 때 음료수나 탄산 음료를 마시면 갈증이 더 납니다.

    물이 가장 좋습니다.

    물을 두 병 정도 준비해 가시면 됩니다.

    물을 많이 마셔도 산에는 화장실이 거의 없기 때문에 조절해서 마셔야 합니다.

    갈증을 살짝 해소시킬 만큼만 드셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    등산할 때 갈증을 더 일으킬 수 있는 탄산은 지양하는 것이 좋구요.

    이온 음료가 좋습니다. 흡수가 빠릅니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 등산을 할 때는 땀을 많이 흘려 수분이 빠져나갈 수 있으니 수분을 보충할 수 있는 포카리스웨터나 파워에이드, 토레타 등의 이온음료가 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    등산 중에는 이온음료 마시는게 생수 마시는것보다

    더 효과적이고요.오이를 드시면 물보충과 허기를

    채울수 있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산할때 수분섭취가 중요합니다.

    탄산수는 추천드리지 않고

    물이나 이온음료개 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운에뮤32입니다.

    저는 파워에이드, 씨그램을 자주 마시는데요. 운동을 목적으로 하신다면 파워에이드같은 에너지음료 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    등산 중에는 시중에서 판매하고 있는 이온음료(스포츠음료)를 마시는 것이 생수를 마시는 것보다 더 효과적입니다. 이온음료는 체내 흡수가 빠르고 땀으로 잃어버린 비타민. 염분. 미네랄 등의 성분을 보충할 수 있어 좋습니다. 맹물에 소금과 설탕을 적당히 혼합해 자신이 직접 만든 이온음료도 좋습니다. 탈수현상을 막기 위해서는 이뇨작용을 증진시키는 커피, 콜라와 같은 음료는 피하는 것이 좋습니다.