삼성카드 관련 치아보험 들어도 될까요?

전화로 월3만원대 3개월 납입하면

91일부터 치과 치료 금액을 보장해준다고

삼성카드 지앤씨 담당자분에게 연락을 받았습니다.

1.과거에 치료했던 충전(충치)치료 갯수, 씌우기 개수제한없이 1개당 200,000원 개수제한 X

2.치아가 깨져도 약관에 정한 금약 그대로 첫날부터 보장

3.구강검진,레진치료,엑스레이 촬영,신경치료,크라운,발치,충치치료,스켈링 등 치아치료 약관 금약 100프로 보장

3개월 뒤 치과 방문 예정이라면 보험 가입해도 될까요?

광고전화 같아서 의심됩니다.

총 2개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

● 단순하게 말씀드리면 치아보험 TM (전화) 를 받으신 거예요!

TM이라고 나쁜건 아닙니다.

내가 필요한 보험이라면 선택할 수도 있는거죠!

3개월 후에 치과치료를 할 예정인가요?

지금 가입하셔도 보장받을 수 있으나!!

몇가지 확인하시고 가입 하시길 바랍니다!

[치아보장에 관해서]

의사로부터 치료가 필요하다고 얘기 들었거나, 이미 치료를 하고 있다면 보상이 불가능합니다.

반대로 의사로부터 아무런 치료도 없었고, 치료필요하다고 얘기들은게 아니라면 보장 됩니다.

자가진단으로 많이 썩었다는걸 알고 있는건 상관이 없다는 거죠! ^^

또한 보험가입전 충치치료를 한 치아라도,

보험가입이후---> (치료했던자리에) 새롭게 충치가 발생한다면 이역시 보장이 됩니다.

단!

치아보험을 아예 가입할수 없는 경우가 있으니 참고해 주세요!

"치주질환(잇몸병,풍치)"으로 자연치를 1개이상 상실했거나 "

치주수술(잇몸수술)"을 받았거나 치주수술을 받아야 한다는 진단을 받았다면

치아보험 가입이 힘듭니다.(최근5년간)

이 경우가 아니라면, 몇개를 치료하셨던 상관없이 치아보험 가입이 됩니다.

(고지만 정확하게 하시면 됩니다)

정말 중요합니다.

치아보험은 간단하면서도 민원이 가장 많은 상품이라서!

보험가입 전 의사로부터 치료받은게 있다면 치료력 고지를 정확하게 해주세요!

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험에 경우

    ○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

    ○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

    ○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

    브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]