기타 고민상담고민상담
큰거미167
큰거미16723.02.27

초등학교 아이들 용돈은 얼마가 적당한가요?

초등학교 다니는 아이들 한달 용돈 얼마가

적당한가요?

요즘 물가 생각하니 얼마나 줘야하는지

고민이 많이 됩니다! 용돈 주시는 분들

의견 부탁드려요

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 그래도 요즘은 물가가 너무 올라서

    적어도 일주일에 만원 정도는 필요 할거 같아요

    친구들이랑 편의점에서 라면만 사먹어도 하루에 2000원은 들거 같네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 초등학생들은 용돈을 안줄수도 없고 한달에 얼마 하고 주면 금방다 써버려 애매하더군요 그래서 일주일에 만원단위로 끊어서 주고 있어요 대부분 군것질에 사용하더군요 친구들하고 같이 어울리면서 사먹기 때문에 용돈은 주어야 하더군요.

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    저희 집 기준으로는 중학교 3학년이 주 1만원, 월 4만원이고요,

    고등학교 3학년이 주 2.5만원, 월 10만원 정도입니다.

    초등학교 저학년때는 따로 용돈 안주고, 필요할 때 부모에게 얘기하고 중학교때 부터 주 5천원씩 줬던거 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    초등학교 몇학년인지에 따라 용돈 금액이

    틀려지겠죠

    초등 3학년은 한달 용돈 1만원

    초등 4학년은 한달 용돈 1만 5천원

    그 이상은 5천원씩 올린금액이 적당하지

    않을까요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    일주일에 만원주니..월~금까지 5일동안..2천원으로 과자 사먹고 하더라고요.더 주면 더 사먹을테니..

    만원정도가 적당할것 같아요

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다. 저는 일주일에 2만원정도 주는거같아요 끝나면 배고파해서 남으면 그다음주엔 아이가 안받기도하더라고요 한달 5~6만원정도 주는거같아요 꼭 편의점 라면을 사드셔서;;

  • 안녕하세요. 지혜로운재칼188입니다. 개인의 경제적 여력에 따라 형편이 여유로우시면 머 주고싶은마음만큼 아낌없이 줄 수도 있고 좀 빠듯하다 싶으면 아껴가며 줄 수 밖에 없겠죠. 소중한 자식들을 위해서 먼들 못하겠냐만은 절약도 하면서 더 컸을때를 위해 적정하게 주면 좋겠습니다.^^