아임유얼마더
아임유얼마더23.06.15

사고력 수학 학원에선 어떤 것들을 배우나요?

요즘 사고력 수학 학원에 다니는 아이들이 많은 것 같더라고요. 일반적인 수학 학원이랑 다른가요? 사고력 수학 학원에선 어떤 것들을 배우는지 아시는 분들 계시면 답변 부탁드립니다. 미취학 아동들.. 어릴 때부터 보내는 분들도 계신지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 일반적인 수학학원에서는 학교진도를 따라서 푸는 연습을 하고 사고력학원에서는 사고력을 확장시키는 활동을 합니다 교구를 만지고 토론 수업을 진행해서 왜? 라는 질문을 해소 하는 활동도 하구요 여러모로 창의력을 키우는데 도움이 된다고 생각해요