유아교육육아
총명한강아지48
총명한강아지4823.08.24

논술 학원을 다녀야 하는 이유가 뭔가요?

논술학원이 많이 있는데 아이를 보내야 할까요?

다른 아이들 보면 다들 많이 다니던데 논술 학원을 가면 아이의 어떤 부분이 발전이 될까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    집에서 부족할수있는 부분(조리있게 말하거나, 자신의감정에 대해서 적절하게 표현하는부분)

    이 좋아질수있으며 언어적으로 어휘가 늘어날수있습니다

    기존의 기능이 원활했다면 발달될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    논술학원장점

    1.아이의언어능력을향상시킨다

    2.친구들과같이하여 발표능력및 사회적기능강화

    가있겠습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    논술학원의 기본 교육은 ‘문해력’입니다. 글을 해석하는 능력에서 더 나아가 앞뒤 상황을 비추어 글의 내용을 이해할 줄 알아야 합니다. 이 능력이 기본적으로 갖춰져야 아이들의 공부도 날개를 달 수 있습니다.

    하지만 여기에서 한 번쯤 짚고 넘어가야 할 것이 있습니다. 문해력은 글을 읽고 의미를 이해하는 능력에 국한되는 것이 아니라는 점입니다. 이해한 것에 대해 내 생각을 생성하여 표현하는 쓰기 능력까지 포함한다는 것을 간과해선 안 됩니다. 문해력 글쓰기를 위해 반드시 해야 하는 것이 ‘책 읽고 그에 대한 내 생각 쓰기’입니다. 이것이 바로 ‘독서논술’입니다. 논술학원에서 독서논술의 방법을 교육하니 참고하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    자신의 아이디어를 다시 생각하고 정리하는 과정을 포함하는데요. 이런 훈련은 아이의 학습에도 도움이 됩니다. 논술 연습으로 다져진 글 이해 능력과 기억력이 학습한 내용을 되새기게 하고 공부한 내용을 더 잘 기억할 수 있게끔 도와주는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    논술학원을 다닌다고 한다면 아이의 사고 확장력이 좋아집니다.

    그리고 자신의 생각과 느낌에 대해서 서술할 수 있기 때문에 논술을 배우면 생각의 틀이 넓어집니다.

    지금 모든 문제가 논술 식이기 때문에 논술학원을 다니지 않으면 학습병행이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 글쓰기 능력도 향상하고

    아이의 논리력에도 도움을 주는 것이

    논술이니 참고하세요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇 학년입니까?

    일단 논술 학원은 국어 공부에 도움이 되는 것 같습니다

    학원마다 다르겠지만, 책을 안 읽는 아이들도 논술학원에 다니게 되면 하루에 몇 페이지라도 읽게 되므로, 독서 교육에 도움이 된답니다.

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    논술학원을 다니게 되면 일단 매주 한 권의 책을 읽을 수 있으며 정독을 통해 책의 내용을 파악하는 능력을 키울 수 있고 자신의 생각을 글로 논리적으로 표현하는 능력이 키워집니다. 주장에 대한 타당한 근거를 제시할 수 있으면 글을 보다 체계적이고 논리적으로 표현하는 능력이 키워지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    논술을 배우면 좋은 논리적 사고력을 시키울 수 있습니다. 또한 논술을 배우면 타인을 설득하고 함께 일할 수 있는 능력이 향상되기도 합니다. 소통 능력을 높여주고 자신의 생각과 냉철한 분석을 통해 복잡한 문제를 해결하는 능력이 향상됩니다. 이를 통해 자신과 타인의 성장에 큰 도움을 줄 수 있기 때문입니다.

    이렇듯 논술을 잘하는 사람이 성공하기 쉬운 것은 자신을 잘 알고 있고, 자신의 생각을 명확하게 표현할 수 있는 능력을 갖추고 있기 때문입니다. 자신의 강점을 파악하고 그 강점을 살려서 성공하기 쉬운 기회로 만들어낼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 논술학원에 다니면서

    아무래도 아이의 표현력 등이 상승하고

    자신의 생각을 조리있게 정리하는 것 등이

    가능하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    논술 학원에 보내는 이유는 독서 교육이 중요하기 때문에 보내는 것 같아요.

    문해력에도 도움이 되며 또한 글쓰기 교육에 도움이 되므로 논술학원을 보내는 것 같아요