청소생활
막꾸루
막꾸루23.09.28

오래된 원목가구 청소방법 알려주세요.

집에 오래된 원목가구가 있는데 청소를 어떻게 해야되나요? 예전에 심하게 문질렀더니 손상이 됐는데 어떻게 하면 손상없이 윤이 나게 닦을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 원목가구 때묻은 곳 먼저 제거해 주세요 사포로 살살 문지르면 왠만한건 해결되요 그후 잘 닦은다음 니스로 몇번 칠하고 말리면 됩니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    가구의 광택을 높이기 위해서는 윤이 나는 제품을 사용하여 닦아주는 것이 좋으며, 윤이 나는 제품으로는 원목 전용 오일, 왁스, 광택제 등이 있습니다.

    윤이 나는 제품을 사용할 때는 가구의 표면에 너무 많이 바르지 않도록 주의해야 합니다. 너무 많이 바르면 가구가 끈적거리거나, 시간이 지나면 광택이 떨어질 수 있습니다.