빼어난백로111
빼어난백로11121.03.18

적은 돈이라도 주식을 시작하는게 나을까요?

대학생이라 큰 돈이 없는데 10~20만원 사이로 라도 조금씩 주식을 시작하는게 나을까요? 해봤자 몇만원 잃거나 벌텐데 시간을 너무많이 투자해서 학업에 집중하디 못하게 될까봐 걱정이예요.. 그래도 주식은 시작하고 싶은데 이렇게 적은 돈으로 시작해도 주식과 경제공부에 도움이 될까요?

  • 10만원으로 주식 시작하는거 좋습니다 공부할때는 소액으로 해보시는게 좋구요 생각을 바꾸셔야합니다 적은돈이라 부담이 줄어드는것은 맞습니다 하지만 몇만원 잃거나 벌텐데 라는 생각하지마시고 공부하시면서 자기만의 매매기법 스타일을 만들으셔서 꾸준하게 수익이 날때 큰돈들여서 수익을 내시는게 좋겠죠 그전에는 남는돈을 적금이나 펀드를 넣어서 굴리시구요

    주식시장의 흐름을 알려면 경제공부도 해주는게 아무래도 보는눈이 넓어지니까 도움이될겁니다

    하지만 시세를 들었다가 놨다하는건 역시나 큰세력들이 좌지우지 하니까 추세도 어느정도는 차트보고 볼줄아셔야합니다