로맨틱한뿔영양178
로맨틱한뿔영양17821.02.16

주식을 작게 시작해보고 싶습니다.

아직 돈을 버는 건 아니고 취준생 입니다.

그냥 작게 모아 놓은 돈 50만원 정도 투자해보려고 하는데

그냥 잘 나가는 그런 대기업들 주식 사는게 좋은 가요?

아니면 진짜로 괜찮은 기업 공부고 투자하는 게 좋을까요

이정도 돈으로도 뭔가를 할 수 있긴한가요?

요즘 이율도 너무 낮고 그냥 모아두는 돈을 어떻게 관리해야 조금이라도 늘릴 수 있을지 고민입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 답변 드립니다

    주식 처음 입문이시고 고액이 아니신 50만원의 경우

    기업 공부보다 대기업 주식으로 매매 연습을 하시면서

    증권앱과 주식 차트에 익숙해 지는 게 나을 거 같습니다!

    50만원으로 주식 하기에는 시드가 높지 않기 때문에

    높은 이율을 기대하기에는 어려워 보입니다

    지속적인 저축형 펀드 또는 변동성이 높은 테마주 위주로

    공부 하시는 게 좋다고 생각합니다

    감사합니다!