자동차생활
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.30

세차장에서 차량광택을 권유하는데 해야하나요?

차랑 약2년된 SUV인데 세차장 갈때마다 차량외부 광택을 권유 하던데 꼭해야 하나요? 차량 광택을 하지않으면 무슨 문제가 발생하나요?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    차량광택은 순전히 차주의 만족도인것같아요

    광택을 유지해 새차처럼몰고다니고 싶으시면 하시는게좋죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 광택을 하지 않는다고 무슨 큰 무제가 발생하지는 않습니다 하지만 새차의 광택을 오래 유지 하고싶으시다면 한번 고려 해볼만합니다

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 차량광택은 외부껍데기에 불과한거라 차에 어떠한 영향을 끼치거나 그러지 않습니다.