자동차생활
거창한바다사자245
거창한바다사자24523.02.15

자동차 광택은 얼마에 한번 하는게 좋은가요?

안녕하세요.

자동차를 타고다니기만했지 관리를 잘안해서요.

주변지인들이 광택을 한번 하라구 하는데요.

차량광택을 다들 얼마에 한번씩 하시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    광택의 경우 보통 1년에 1번 하는걸 추천하지만 업체 맡기면 비용이 상당하니 광택기를 구매해서 셀프로

    해보세요. 기초적인 광택작업은 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    광택은 차량의 상태에 따라 다르겠지만, 일반적으로는 연중 매월 한 번씩 적당합니다. 차량이 자주 사용되지 않는다면 2~3개월에 한 번씩이면 되겠고, 자주 사용하고 있다면 한달에 한 번 광택을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    자동차 광택은 정해진주기는 없는것 같아요 광택을하고 자동차 상태에 따라 하시는게 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    광택은 너무 자주 하게 되면 도장면에 오히려

    데미지를 입힐수 있구요. 셀프 광택도 충분히

    정보를 찾아 보시고 시공하시는게 좋으시구요.

    광택시 도장면을 고르게 평탄화 하는게 중요

    하고 클리어코트 연마를 최소화 하는게 기술입니다.

    광택을 잘만 시공한다면 코팅제 좋은거 하고

    관리제 꾸준히 겸해 주시면 2년은 무난하게

    유지 됩니다. 광택은 최소 1년에 1번이 좋고

    너무 많이 하시는건 추천 드리지 않아요.

    왁스는 세차 할때 마다 발라 주면 좋은데요.

    고체왁스 보다는 물왁스 좋은 제품들 많으니

    찾아 보시고 평 좋은 제품으로 하셔서 발라

    주시면 좋으실것 같습니다.

    1번 발라주면 2달 이상 유지되는 고체왁스나

    물왁스도 있으나 사용성은 물왁스가 편합니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    안전운전 하세요. 감사합니다.