자동차생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.11

자동차의 겉쪽은 광택을 내줘야하나요?

안녕하세요 자동차의 경우 겉쪽에 광택을 내줘야 하는지 궁금하여 질문을 드립니다 안 하면 차가 까지고 노후화가 진행이 빨라지는지요??

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아무래도 겉쪽 외관도 깔끔하게 광택을 내주게되면 스트레치나 흠집이 생기는것을 미리 방지할수도있고

    차가 훨씬더 깨끗하게 보이는게 사실입니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    광택작업을 해주면 아무래도 차량 외관이 깨끗하고 광택이 오래가요. 차량에 관심이 많으시면 추천드려요.^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.자동차 외관은 세차를 잘안하면 몇년에 한번에 한번 광택하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 멋진천인조163입니다.

    광택을 내면서 차량 겉면을 코팅해줘서

    자동차를 보호해주는 효과가있어서

    세차할때마다 해주면 효과가있어요