자동차생활
철마산3
철마산323.08.02

차에 잔기스가 많이 생겨 보기 좋지 않은대 광택내면 없어 지나요?

질문 그대로 자동차가 연식이 오래되다보니 차에 잔기스가 많이 생겨 보기가 좋지않습니다

주변에서 광택을 내면 잔기스가 없어진다고 하니 광댁을 내면 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    광택제로는 잔기스 없애는데는 한계가 있습니다.

    광택제는 광을 내는것인데

    기스가 많으면 광이 안납니다. 효과가 없습니다 거진.

    그럼 뭐로 해야하나?

    바로 페인트 클랜져 입니다.

    네이버에 페인트 클랜져 검색해보시면 나옵니다.

    페인트클랜져로 잔기스를 없애는데 효과가 있지만

    전부 없앨순 없습니다.

    전부 없애고 싶다면 전문샵장가셔서 폴리싱 작업을 해야합니다.

    비용은 차량 크기에 따라 틀립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.차에 잔기스는 광택을 하시면 무조건 없어집니다. 긁힌것들은 없어지지않구요.

    개인적으로 자동세차하다가 몆년에 한번 광택내시는것이 이득일수있습니다.