자동차생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.05

자동차 광택이 잔기스 처리에 도움이 될런지 궁금해요.

세차시 자동세차도 많이 하고 관리를 못해서 잔기스가 많이 있는 차량에 광택을 내주면

기존의 잔기스가 많이 처리가 될런지 궁금합니다.

잔기스가 없어지는건지 아니면 광택을 내서 정비를 해줌으로서 그냥 안보이는건지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    광택 작업하는순간 모든 잔기스는

    사라집니다

    자동세차로 잔기스발생시

    가끔 광택작업 한번쯤 해주면 됩니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    광택을 내면 작은 상처들을 가려주는 역할을 하지만 더 좋는 효과를 보려면 코팅작업도 같이 해주면 좋습니다.,

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.

    못으로 긁힌거처럼 페인트가 벗겨진 상황이 아닌 잔기스들은 광택작업으로 깨끗해집니다