자동차생활
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.06

세차후에 광택을 어떻게 내야하나요

자동세차를 선호하기는 하지만 가끔 손세차를 직접 하기도 하는데요 차량겉면 잔기스나 광택이 신경쓰이는데 광택은 어떻게 내는게 좋은가요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일반적으로 인터넷으로 판매하는 광택제를 사시고

    세차 후에 광택제를 발라주면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 셀프로 광택을 내실려면 광택제를 바른후 극세사타올로 문질러주세요. 좀 더 편하게 하실려면 광택기를 사시는것를 추천드려요^^

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 세차할때 물기를 깨끗하게 제거하고 광택제를 뿌려

    발라줍니다

    가끔씩 광택 작업을 해주면 공택이 오래유지된다고합니다

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    세차후 광택을 내는 방법이 다양하다고 하는데요. 개인적으로는 세차후에 물기를 깨끗히 정리한 다음 광택용 왁스나 코팅제를 사용해서 부드럽게 광택을 내는게 좋더라구요. 업체에 맡겨도 되지만 비용이 들어서... 광택제 바르기 전에 부드러운 천으로 살짝 닦아주는게 훨씬 깨끗한 광택을 낼수있다고 합니다.