자동차생활
큰거미167
큰거미16723.02.23

차량도색관리 어떻게 해야하나요?

차량 년식이 지나면 색깔이 약간 변하고 광택이

없어지는것 같은데 도색 관리 방법이 있나요?

왁스 종류 구매하면 되나요? 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    개인이 집에서 하실려면 왁싱과 왁싱작업용

    타올을 구매하여 세차후 왁싱작업을 하세요.

    만족스럽지않으면 업체에 맡기세요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    차량 도색 관리는 자동차 색상을 오래 유지하기 위해 주기적으로 해야합니다. 왁스는 자동차 색상을 보호하기 위해 사용하는 제품입니다. 왁스는 다양한 종류가 있습니다. 자동차 색상을 오래 유지하기 위해서는 적절한 왁스 종류를 구매하여 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    보통 도색후 클라이막이라고해서 위에 도색보호하는 코팅을 올리는데 그게잘못올라가면 무광으로나옵니다. 코팅다시하면 살아나기는해요. 다만 도색자체가 잘못됐다면 코팅후 일정기간 지나고 새차 여러번 하면 다시죽어요. 그럴때마다 본인이 물왁스든 코팅제같은걸로 계속 문질러서 살려주셔야합니다.