한약약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.04.06

역류성 식도염이라는데 약을 먹어도 나아지지가 않습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

병원에서 역류성 식도염이라는데 처방된 약을 아무리 먹어도 좋아질

생각이 안듭니다. 한방쪽에서는 역류성 식도염을 병원가 다른 방법으로

치료가 가능한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    역류성 식도염은 위산이 식도로 역상하여 식도의 염증을 유발하는 질환입니다.

    한약과 침, 뜸 등과 함께 생활습관 개선으로 관리되며 대개의 경우 증상을 완화시키거나 치료가 됩니다.

    역류성 식도염을 유발하는 소화불량과 같은 증상에 대한 한방 치료로는 침, 한약, 뜸 등이 있을 수 있습니다.

    식도염을 야기할 수 있는 음식과 음료를 피하거나 줄이고 스트레스를 잘 조절하고 충분한 수면을 취하세요.

    이와 같은 생활 습관 개선 및 식이요법을 통해 역류성 식도염을 예방하고 관리할 수 있습니다.

    빠른 치유를 기원합니다. !

  • 한의학에서는 역류성 식도염을 한약, 침, 뜸 등으로 치료를 하고 있습니다

    한의학적 치료는 개인의 체질과 증상에 따라 다르게 적용됩니다. 한의원에서 정확한 진단 후에 적절한 치료법을 제안해줄 것입니다.

    병원에서 처방된 약이 효과가 없다면 한의원에서 다른 방법으로 치료를 받아보는 것도 좋은 방법일 수 있습니다.