로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.06

칼에 찔리거나 화살에 맞으면 칼과 화살을 빼내지 않은 게 나을까요?

영화를 보면서 궁금한 게 생겼는데요.

혹시라도 칼에 찔리거나 화살에 맞으면 칼과 화살을 빼내지 않는게 나을까요?

아니면 뽑아내고 지혈을 하는 게 나을까요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    뽑지말고 그대로 병원을 가든 구급차가 올때까지 기다리는게 맞다고 합니다.

    출혈이 심해지면 그 즉시 응급조취를 해야하는데 일반적으로는 할수가 없습니다

  • 안녕하세요. 하얀후루티55입니다.

    칼이나 화살이 박힌걸 빼면 피가 계속나와 과다출혈로 사망할수있습니다 가만히 두시다 구급대원의 조치대로 하는것이 안전합니다

  • 안녕하세요. 잘난매167입니다.

    바로 응급처치가 가능한게 아니라면 빼지말고 기다리시라고 합니다. 과다출혈로 위험할 수 있기 때문입니다