비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.29

탄산수 마시고 몇분뒤에 양치하면 좋은가요?

요즘 소화가 잘 안되는지 밥을먹고 나면 탄산수를 자주 마시게 되더라고요

탄산수를 마시고 몇분뒤에 해야지 치아 손상없이 양치할수 있을가요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다. 저는 보통 30분 지나면

    양치를 하고 있습니다. 이거 알기 전에도 바로바로 하긴 했는데

    치아에 머 특별한 이상은 없었습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    탄산수도 산성도가 높아 부식을 일으킬 위험이 있습니다~

    약 30분에서 1시간 정도가 지난 후 하는 게 좋습니다