잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.30

보이스 피싱은 정말 당할만 한가요?

보이스 피싱을 당해서 많은 사람들이 주기적으로 피해를 보더라고요 보이스피싱을 진짜 당하게되면 정말 보이스피싱을 당할만큼 체계적인가요?

  • 안녕하세요. jsix....20230125입니다.

    당하는 분들 사례를 보면,

    의심할 여지도 없이 당한다고들 해요.

    안 당하시는 분들은 피싱 방법이 허술했던 거라 생각해야지,

    똑똑해서 안 당하는 건 없는것 같아요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    보이스피싱이라는게 결과만 들으면 왜 당할까 하실텐데 본인이 직접 겪어보시면 알게 될겁니다. 또한 그 수법도 계속 진화하기 때문에 미리 알고 대처한다는게 상당히 어렵습니다. 특히나 어르신들은 더 취약하겠지요. 어찌됐건 항상 의심하는 습관을 만들지 않으면 아차하면 당하게 됩니다. 관련기관들의 빠른 사례전파와 개개인들의 안전의식이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    조금 지난 방법이지만, 저희 어머니에게 카카오톡이 온 적이 있습니다. 형제의 카톡으로 온 것인데 프로필사진까지 똑같아서 자칫하다가는 정말 속을 수도 있겠더라구요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘피싱은 체계적이고 계획적이라서 젊은 사람도 잘당한다고 하네요 항상 경계하고 조심해야 됩니다.