우도아빠
우도아빠24.02.15

보이스피싱을 당하는 사람은 보이스피싱을 몰라서 당하나요

보이스피싱이 요즘은 워낙 홍보가 많이 되서 안당할 것 같은데 계속 피해자가 발생하는 이유는 무엇인가요? 몰라서 당하진 않을 것같은데 가장 속을만한 부분이 뭐죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보이스피싱의 수법이 다양하다 보니 당하는 사람이 계속 생기죠.

    걔내들도 한 가지 방법이 안 먹힌다 싶으면 다른 다양한 방법을 시도합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보이스피싱 수법이 고도화되면서 다양한 사례를 들어 속거나, 아니면 막상 전화를 받으면 긴장감과 불안감에 속는 경우가 많다고 합니다.