도라지1004
도라지100423.04.10

보이스피싱은 왜 안 없어지고 계속 생기는 거죠?

제 주변 지인들은 보면 보이스피싱에 당해 보신분들이 너무 많은데요 그런데 신기한것은 보이스피싱은 왜 없어지지 않고 갈수록 더 심해지는거죠? 잡을 수가 없는 건가요,

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    보이스피싱들은 아이피를 전환하여 해외에 둔 상태에서 활동을 하거나 주변 노숙자분들을 꼬셔 그 분들의 신상으로 휴대폰을 개통해 보이스피싱하는 경우가 많습니다. 후자의 경우 일명 대포폰이라고 하죠. 이쪽에서 대포통장도 만들어 보이스피싱하여 받은 돈을 받기도 하죠. 근데? 보이스피싱 애들이 어떻게 나의 전화번호를 아느냐? 보이스피싱들은 업체들의 사람을 돈으로 유혹해 정보를 팔도록 하여 신상정보를 얻거나 전화번호 조합을 하여 연락을 하는 것 같습니다. 또한 개인신상정보관리 업체에다가 의뢰하여 하는 경우도 있다고 하네요. 이들에게 연락이 와서 "화를 내거나 그냥 끊거나 하면 이들은 제 정보를 또 다른 보이스피싱들에게 줘서 이제는 계속 돌고 도는 상태가 되게 됩니다.

    정말 숙주같고 비악한 조직입니다. 돈때문에 사람에게 고통을 주는..😭

  • 안녕하세요. 굳건한침팬지21입니다.

    나이가 지긋하신분들은 가족,지인 관련해서는 되게 이성적인 판단이

    힘들기 때문에 많이들 당하고 그 연령층 위주로 많이들 하는거 같습니다