고귀한토끼254
고귀한토끼25422.10.15

철제 가구 도색하고 싶은데 어떻게 하면 될까요?

이렇게 생긴 철제 가구 도색하고 싶은데 어떻게 하면 될까요? 페인트칠 하면 벗겨지려나요..?

화이트로 도색하고 싶습니다..!

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    철제 가구 도색은 락카만한게 없습니다.

    일단 가구의 벗겨진 부분 없나 체크하시고 벗겨진 부분이 있다면 말끔히 전부 벗겨내신 후 작업하셔야 합니다.

    락카칠은 3벌정도는 해주셔야 오래가고 좋습니다.(2벌만 하셔도 충분하긴 합니다.)

  • 안녕하세요. panchokorea.입니다.
    락카로 칠하면 깔끔하게 가능합니다 넓은 창고 같은 곳에서 칠을해야 먼지도 안내려 앉고 퀄리티가 좋게 나옵니다
    외부에서 작업하다간 신고 당할수 있습니다

    나중에 마르면 손으로 만졌을때는 상하진 않아요
    벅벅 문지르면 뭍어 나오는정도 이고 물새척은 안되고
    유광 라카를 더 뿌려 주면 물티슈 정도 사용 가능합니다

    일반 페인트 사다 붗으로 바르면 바로 까지고 근방 더러워 집니다.왠만하면하지마세요

    원래 철재는 분체 도장이라고 해서 불가마가에 구어야 칠이 안벗겨져요

    라카는4개 정도는 사용 하실듯하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    도색하셔두 큰 문제 없습니다 다만 도색을 처음이시라면 만족된 결과가 나오지 못할 수있습니다

    요즘은 테이핑(필름)으로 시공많이 하던데 한번 비교해서 잘 결정하시길 바랄게요