고독한일개미
고독한일개미23.01.23

가구의 페인트가 닳아서 나무가 보일때 어떻게 보수를 하면 좋을까요?

가구의 페인트가 닳아서 가구의 자재가 조금 보이기 시작하는데 무턱대고 페인트로 칠하자니 모두 다 칠해야 하는데

부분부분 보수할 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    부분적으로 페인트칠이 벗겨지고 나무가 보인다해도 페인트를 칠하시기가 쉽지 않습니다.

    그 좁은 면적을 칠하기 위해서 페인트를 구입하기도 어렵고요, 같은 색상으로 맞추기도 어렵거든요.

    차라리 예쁜 스티커를 벗겨진 자리에 붙이시고 그대로 지내시는게 어떨까요?

    도움 되셨길~