은혜로운펭귄48
은혜로운펭귄4820.11.16

주식 입문하려고 합니다. 어떻게 공부해야 되죠?

주식 입문하려하는데 어떻게 공부해야되죠?

용어들 뭔소린지 하나도 모르겠고 차트 보는법도 모르는 입문자 입니다. 일단 계좌는 만들어 놓았는데 어떻게 공부해야할지 모르겠네요. 주식 책 추천이라도 해주십쇼.

  • 1. 주식거래를 하려면 증권계좌를 만들어야합니다. 요즘엔 핸드폰으로 증권사 어플 설치해서 비대면계좌개설을 간단하게 할수있고요.

    2. 종목을 선택해서 매수와 매도를 하면되는데 이땐 기본적분석(재무제표)과 기술적분석(차트분석)을 통해서 매매 타이밍을 잡으셔야 합니다. 삼성전자가 좋은건 누구나 알고있지만 누군가는 이익을보고 누군가는 손실을봅니다 즉 차트분석을 해야 이익볼수있는 확률이 높아집니다.

    3. 시가총액, per, pbr, roe, rsi, 볼린저밴드, 이동평균선, 거래량보는방법, 호가보는방법, 주식거래시간, 주식주문유형, 스탑로스기능, 검색식기능, 상장폐지요건등등등 답변으로 하긴엔 내용이 많으니 아무것도 모르는 상태라면 네이버 주식카페(규모큰곳)에 가입하셔서 기본적인 내용들을 훌터보는게 더 도움될듯 합니다.

  • https://pej1425.tistory.com/category/%EC%A3%BC%EC%8B%9D

    저는 블로그를 운영하고 있습니다.

    저는 여러가지정보를 제공합니다.

    간단한 주식 기본는 배울수 있습니다.

    유튜브관련 주식을 보시면 됩니다.

    주식은 알다시피 리스크가 큽니다.

    잘보고 배우시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 주식답변 아하완츄입니다.

    막상 주식을 시작할려하니 어디부터 시작해야되는지

    하나도 아는게 없는 분들이 대부분입니다.

    저는 그럴때 책을 추천해 드리기 보단

    모의투자를 하며 스스로 정보를 얻고 깨우치길 추천하고

    있습니다.

    매매하며 모르는 것들은 그때그때 공부하며 깨우치는 것이 가장 좋은 방법이 아닐까 생각합니다.

    이상 아하완츄였습니다

  • 우선 유튜브에 구독자 많은 주식 관련 영상을 반복해서 보세요. 과거보다 공부할 수 있는 자료가 많습니다.

    처음에는 당연히 무슨말인지 모르겠고 어렵습니다. 하지만 꾸준히 기초부터 공부하셔야 합니다.

    동영상 시청을 하면서 실제 거래를 해봐야 합니다. 소액(다 잃어도 괜찮을 돈)이나 모의투자로 연습거래를 합니다.

    계속 동영상 공부하면서 소액으로 주식거래 하다보면 어느날 일정한 수익이 나올때가 옵니다. (개인마다 다르고 몇 년이 걸릴수도 있음)

    일정한 수익이 계속 나오면 투자금액을 늘려서 투자하시면 됩니다.