피부과건강상담
진득한동고비167
진득한동고비16720.09.01
아토피로 인한 흉터는 안 사라지나요?

엉덩이 바로 밑 허벅지를 자주 긁다보니 넓은 범위가

검정색으로 흉터가 남았고 살이 항상 붉은색인데

많이 긁어서 생긴 흉터는 안 사라지나요?

그리고 상처 부위를 계속 긁다보면 점으로 바뀔 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아토피로 고생스러우시지요.

    한 번 생긴 흉터는 자연스레 없어지기는 힘듭니다. 그리고 많이 긁으시면 피부가 자극을 받아 점차 단단해지고 검게 변하게 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.