성형외과건강상담
싹싹한물수리155
싹싹한물수리15521.03.03

치아 교정 후, 윗니가 점점 앞으로 튀어나와요ㅠㅠ

안녕하세요 저는 지금 26살이고 3년 전 치아교정을 하였습니다. 그런데 가장 가운데에 위치한 윗니 5개 정도가 점점 앞으로 튀어나오고 있어요.. 처음 교정 끝났을때는 이렇게 튀어나오지 않았던 것 같은데 요즘에는 좀 신경이 쓰이네요. 이럴 경우에는 다시 철사로 교정을 해야하는 걸까요? 아니면 자유롭게 꼈다 뺐다 할 수 있는 교정기로도 충분히 교정이 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이정현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    앞니가 튀어나오고 있다면, 앞니를 다시 안으로 넣기위해선 교정을 해야합니다.

    요구되는 치아이동이 적을 땐 투명교정으로도 가능하지만, 이동량이 많을 땐 철사와 브라켓을 이용한 교정이 필요합니다.

    정확한것은 전체적으로 검사를 해봐야 알 수 있기때문에, 교정치과에서 진단을 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.