치과건강상담
성실한비쿠냐276
성실한비쿠냐27623.04.03

치아가 누렇게 바뀌었습니다. 어떻게해야할까요?

커피를 자주 마셔서 그런지 예전보다 좀더 치아가 누렇게 변한 것 같습니다.

커피 마시는 것이 치아가 누렇게 바뀌는데 영향이 있을까요?

(참고로 담배는 피지 않습니다)

그리고 누렇게 변한 치아를 하얗게 바꾸는 방법이 있을까요?

치아 자체를 훼손하거나 시술하는 방법 외에 평소 생활 습관으로 고칠 수 있을지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    커피의 타닌성분은 치아착색 변색시키는 대표적인 음식입니다..예방법은 커피 드실때 빨대를 이용, 식후 물로 입을 헹굽니다..올바른 칫솔질이 우선입니다..미백 치약은 도움이 될수는 있지만 효과가 크지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    커피를 자주 마시면 치아가 누렇게 변할 수 있습니다. 이미 누런 치아라면 미백치료를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    커피나 흡연으로 인한 착색은 치과에 가셔서 스켈링을 받으시면 제거를 할수 잇습니다. 하지만, 착색이 아닌 변색이라면 치과에서 전문가 미백을 받으셔야 됩니다.