기타 의료상담의료상담
대범한강아지65
대범한강아지6523.04.22

고양이한테 할킨거 같아요. (집고양이)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일단 키우는 집고양이긴한데 찝찝합니다

피까지 날정도는 아니지만 따갑고 저린느낌 있는거 같습니다 혹시 다른 질병이 걸릴확률이 있나요?

  • 고양이에게 할큄 당하셨더라도 사진의 소견을 보면 딱히 피부 조직이 안쪽까지 손상된 부분이 없어 이차적인 감염이 생기고 염증이 발생할 가능성은 낮아 보입니다. 걱정되신다면 연고 정도를 발라주시면서 관리하는 것으로 충분할 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    반려동물을 발로 땅을 밟고 다니기 때문에 어떤 질병에 노출될지 예측하기 어렵습니다. 하지만 상처가 매우 얕아서 깨끗한 거즈로 닦고 항생연고를 바르면서 더 악화되지 않으면 괜찮을 것으로 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    집고양이었고 위생관리가 잘되었던 고양이라면 특별히 질병이 발생할 가능성은 낮겠지만 그래도 상처소독을 꾸준히 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    상처가 매우 얕네요. 그렇다면 감염질환에 대한 위험성은 낮다고 판단됩니다. 그냥 2~3일 소독만 받으셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    표피만 긁힌거니까 다른 감염이나 질병에 걸리는걸 걱정하실 필요는 전혀 없겠습니다.

    상처부위가 잘 보이지 않아서 초점 잘 잡고 긁히신 부위를 표시해서 보여주시면 파악하는데 더 도움이 되겠습니다.