산부인과의료상담
끈질긴벌새174
끈질긴벌새17423.04.24

생리중 관계시 임신가능성이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여자친구는 보통 생리를 5일 정도 하며 생리 주기는 24~26일 정도 규칙적입니다 여자친구가 생리 4일차에 성관계를 했습니다 성관계를 가졌을 때는 어떠한 피임기구도 없이 질내사정을 했습니다 여자친구의 가임기는 이번주 토요일입니다 임신 가능성이 있을까요? 지금 엄청 불안합니다... 피임약을 처방해서 먹어야 할까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    생리가 아직 끝나지 않은 상태였다면 임신의 가능성은 높지 않습니다.

    하지만 불안감이 있으시고, 부정출혈의 가능성도 배제할 수는 없기 때문에 사후피임약 등을 복용하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 생리 중에는 임신 가능성이 매우 낮아집니다. 그렇지만 성관계를 하고 질내사정을 하였다면 매우 낮은 확률이라도 임신이 될 가능성이 존재하긴 합니다. 걱정된다면 사후피임약을 복용하는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    사실 생리중은 가임기가 아니지요. 그래서 임신의 가능성은 거의 없습니다. 보통 배란까지 정자가 살아나아 있지도 못한답니다. 피임약은 걱정되면 드시는 것이 좋지만...권하고 싶지는 않습니다.